Panarea, GUIDA ALLE VACANZE - Giornale dell'isola - il portale di informazione e notizie dell'isola di Panarea su turismo, trasporti, alberghi, ristoranti, hotel, flora, fauna, geologia, storia, archeologia. Per chi Ama Panarea
Fantasia e golosità al Ristorante Da Pina: una zucca enorme per gli aperitivi
(26/07/2013
- 15.14)
Anticamente si usava, in occasione di un matrimonio o altri eventi importanti, preparare una grossa zucca, anche di 20 kg come questa, per il buffet di aperitivi.
La zucca della foto è cresciuta nella giardino di Pina (la famosa cuoca dell’omonimo Ristorante Da Pina di Panarea) ed è stata in bella mostra in un recente matrimonio il cui ricevimento è stato organizzato nel Ristorante Da Pina.
La zucca è stata adornata con mozzarelline di bufalla di D'Angelo, con tocchettini di formaggio e datterini di pomodoro.
Questo elemento spettacolare e multicolore è stato accompagnato da tante golosità di Pina: carpaccio di tonno, fritto misto, tartar di gamberi e con crudo di gamberi di Nassa, tonno, ricciola e tanto altro.
La fantasia e i prodotti genuini non mancano mai a Pina che è sempre pronta a stupirvi con le sue idee gustose.