l'informazione di Panarea (a cura dell'Associazione Ama Panarea)
Panarea, GUIDA ALLE VACANZE - Giornale dell'isola - il portale di informazione e notizie dell'isola di Panarea su turismo, trasporti, alberghi, ristoranti, hotel, flora, fauna, geologia, storia, archeologia. Per chi Ama Panarea
Torna alla pagina precedente

Il Parere di Pina: l'eccellenza della cucina eoliana (03/11/2017 - 19.55)
Leggi anche notiziarioeolie.it
Avvia la stampa di questo articolo

Invia questo articolo


Posso essere solo felice nel vedere la scalata ai fornelli di una giovane eoliana che ormai possiamo definire una star culinaria a livello mondiale.
La gioventù deve avanzare perché deve trascinare sempre più queste isole come l'eccellenza nell'eccellenza.
La cucina delle Eolie con Martina Caruso di Salina, che può contare anche sulla stella Michelin del 2016, è una cultura enogastronomica che ha il concetto di accomunare le isole d'Italia. Al successo di noi ristoratori una mano importante viene data dal pescato di questo mare e ai dai sapori di questa terra. C'è anche una storia di moderno e antico che in cucina dona il gusto che la gente consumatrice cerca.
La cucina è la vera ambasciatrice del turismo perché si lascia prendere del gusto panoramico anche nel piatto.

Pina Cincotta Mandarano